Сидорский: Переработка сыворотки – залог роста малых городов

Для решения вопроса полного и рационального использования молочной сыворотки в Беларуси необходимо построить три завода по переработке кислой сыворотки. Об этом сообщил 23 декабря журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский в ходе рабочей поездки в Пружанский район (Брестская область), передает БЕЛТА.

В Пружанах премьер-министр ознакомился с новым производством твердых сыров ОАО "Пружанский молочный комбинат", посетил его дочернее предприятие - СП "Юнимилк-Пружаны", специализирующееся на производстве цельномолочной и йогуртной продукции.

По словам Сергея Сидорского, в Беларуси достаточно мощностей по переработке сладкой сыворотки. В то же время ценное сырье - кислая молочная сыворотка - пока не имеет эффективного применения.

Для реализации проекта необходимо Br150-300 млрд. Новые предприятия планируется построить в ближайшие 3-4 года в малых городах - возможно, в Несвиже, Иваново и Хойниках. "Это будут мощные проекты, которые дадут возможность использовать сырье, которое безвозвратно сегодня теряется для экономики страны, а также будут способствовать росту экономики этих малых городов", - отметил премьер.
09:41 24/12/2009




Loading...


загружаются комментарии