Ладутько обещает третью линию метро

Темпы строительства минского метрополитена необходимо увеличить. Об этом сказал исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько во время online конференции на сайте БЕЛТА.

"Мы сегодня равняемся не только на страны СНГ, но и на другие государства. К сожалению, метро у нас строится не такими быстрыми темпами, как хотелось бы. У нас работают опытные метростроители, но для того, чтобы увеличить темпы строительства, нам нужно увеличить объемы финансирования. В 2010 году мы сможет обеспечить объем финансирования где-то на 85-86%. Естественно, это сказывается на темпах строительства метрополитена", - сказал он.

Николай Ладутько сообщил также, что разрабатывается проект подготовительного периода строительства третьей линии метро. Это такие работы, как снос зеленых насаждений, построек, которые будут препятствовать прокладыванию линии, а также освобождение трассы от всех коммуникаций. "Мы рассчитываем, что эта проектная работа в конце 2010-начале 2011 года войдет в практическую реализацию", - отметил исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома.

Как предполагается, в 2012 году будет завершено строительство и введены в эксплуатацию новые станции второй линии метро, а затем начнется строительство третьей линии подземки.
10:53 25/12/2009




Loading...


загружаются комментарии