Бизнес-сообщество требует разобраться с арендными отношениями

Как сообщил глава Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор Маргелов, бизнес-сообщество предлагает предпринять дополнительные меры по регулированию арендных отношений во избежание экономических и социальных последствий.

Он напомнил, что 1 января 2010 года вступает в силу указ президента № 518 " О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом". Документ существенно ограничивает размер доходов владельцев торговых центров. С нового года уровень рентабельности для них с учетом всех затрат не должен превышать 30%, передает БелаПАН.
Тем не менее, бизнес-сообщество считает необходимым внести дополнительные изменения в арендные отношения. "Надо принимать дополнительные регулирующие меры воздействия, иначе мы можем столкнуться не только с экономическими, но и социальными последствиями", — констатировал Маргелов.
По его словам, в Мингорисполком уже начали поступать обращения от владельцев торговых центров о перепрофилировании объектов. "Часть торговых центров намерено преобразоваться в торговые объекты. В этом случае владельцы объектов смогут устанавливать стоимость аренды по собственному усмотрению", — считает Маргелов.

"Надеюсь, нам удалось убедить представителей власти о необходимости внести коррективы в принятый документ. В частности, оградить чиновников и директоров госпредприятий от слишком вольного применения повышающих коэффициентов", — добавил он.
По мнению глава РКП, "должна быть четкая мотивация и объяснения, когда и при каких обстоятельствах будут применяться повышающие коэффициенты".
10:58 25/12/2009




Loading...


загружаются комментарии