Президент нацелил строителей на Сочи

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу ввести в строй все строящиеся белорусские объекты в Сочи к Олимпиаде-2014. Об этом шла речь 24 декабря во время доклада главе государства управляющего делами президента Николая Корбута, недавно назначенного на эту должность, сообщает БЕЛТА.

Президенту доложено о ходе реализации проекта по развитию спортивно-оздоровительного центра в Красной поляне (Российская Федерация). По словам управделами, в следующем году этот объект заработает в полную мощность и сможет принимать туристов, а также спортсменов и любителей горнолыжного спорта.

На встрече шла речь также о развитии санатория "Беларусь" в Сочи, реконструкции и строительства здесь новых объектов. Президент поручил, чтобы к зимним Олимпийским играм 2014 года была создана вся необходимая база для принятия, как белорусских спортсменов, так и зарубежных гостей.

Кроме того, глава государства поставил задачу по дальнейшему развитию сферы туризма, в том числе в национальных парках и заповедниках. Туристические объекты должны стать привлекательными как для жителей нашей страны, так и для иностранных граждан. Для этого в республике реализуется программа, которая в дальнейшем будет скорректирована в соответствии с требованиями времени.
11:14 25/12/2009




Loading...


загружаются комментарии