Согласован транспортный контроль на внешней границе Союзного государства

Беларусь и Россия согласовали перечень действий по транспортному контролю для осуществления на внешней границе Союзного государства, сообщили РИА Новости  в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

По информации пресс-службы, белорусскими и российскими экспертами в среду в ходе заседания рабочей группы органов транспортного контроля и ассоциации БАМАП по вопросам переноса отдельных действий транспортного контроля на внешнюю границу Союзного государства, согласован в окончательной редакции перечень отдельных действий по транспортному контролю. Эти действия начнет выполнять белорусская транспортная инспекция с 1 июля 2010 года на внешней границе Союзного государства в отношении транспортных средств, следующих в или через территорию России.
При этом в министерстве пояснили, что на внешней границе предполагается определять весовые и габаритные параметры грузового автотранспортного средства, проверять соответствие весовых параметров и габаритов грузового автотранспорта установленным законодательством России нормам, а также данным, указанным в спецразрешении на перевозку крупногабаритного и тяжеловесного груза, выданном компетентным органом РФ. Помимо этого, планируется проверять наличие у перевозчика разрешения на проезд по территории России, если наличие такого разрешения обязательно, его соответствие виду выполняемой перевозки и соответствие характеристик автотранспортного средства экологическим требованиям и требованиям безопасности, предусмотренным таким разрешением.
Также будет осуществляться проверка наличия у перевозчика специального разрешения на перевозку крупногабаритных, тяжеловесных или опасных грузов по территории России и проверку наличия спецразрешения на перевозку в или из третьих стран по территории РФ, если наличие таких разрешений обязательно.
13:20 25/12/2009




Loading...


загружаются комментарии