«Минск Кристалл» будет разливать водку «Nemiroff»

Председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко на пресс-конференции 28 декабря в Минске сказал, что украинскую водку Nemiroff планируется выпускать на ликеро-водочном заводе "Минск Кристалл". Об этом пишет БелаПАН.

Как сообщалось ранее, украинская компания провела аудит белорусских ликеро-водочных предприятий на предмет возможности лицензионного производства водки указанной торговой марки. По словам Данченко, скорее всего, производство будет организовано в Минске.
"Сейчас надо посчитать экономику и решить, будет ли это выгодно сторонам", — отметил Данченко. Он подчеркнул, что в случае положительного решения при производстве будет использоваться белорусский спирт, белорусский сахар, белорусская бутылка и белорусская пробка. "От партнера мы будем иметь расширенную сеть реализации, имя и рецептуру", — отметил председатель концерна.

Он напомнил, что в Беларуси уже налажен выпуск ирландского виски, грузинских, молдавских и армянских коньяков, планируется производство французских коньяков.
Вместе с тем Данченко отметил, что "алкогольный рынок Беларуси переполнен". В республике выпускается 145 млн. литров водки. Рынки соседних стран (Украины и России) также переполнены алкоголем, отметил глава концерна. По его информации, в 2009 году темп роста экспорта белорусской ликеро-водочной продукции составит 140% к уровню 2008 года, или около 500 тыс. дал. В этом году начаты поставки в Санкт-Петербург и Челябинск.
"Много алкоголя было поставлено в страны Балтии. До 10% алкоголя в Прибалтике — это белорусский алкоголь", — отметил Данченко.
17:05 28/12/2009




Loading...


загружаются комментарии