Индекс цен в строительстве на декабрь - 100,66%

Индекс цен в строительстве на декабрь текущего года установлен в размере 100,66%. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики Беларуси №200 "Об индексе цен в строительстве", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

В ноябре данный индекс обусловлен изменением стоимости строительных материалов, изделий и конструкций, эксплуатации машин и механизмов. Также это связано с транспортными затратами, вызванными ростом тарифов на грузовые перевозки автомобильным транспортом республиканского сообщения и снижением железнодорожным транспортом международного сообщения.

В целом за 2009 год при прогнозном показателе 116,5% размер индекса составил 104,51%.

В ведомстве напомнили, что во исполнение указа от 5 мая 2006 года №289 "О структуре Правительства Республики Беларусь" Министерство экономики ежемесячно утверждает индекс цен в строительстве. Он устанавливается с учетом происходящих изменений цен на основные строительные материалы, изделия и конструкции, тарифов на автомобильные и железнодорожные перевозки, услуги по управлению и техническому обслуживанию строительных машин и механизмов, электрическую и тепловую энергию, а также уровня заработной платы.
17:37 28/12/2009




Loading...


загружаются комментарии