Гродненская таможня перешла на усиленный режим работы

Гродненская региональная таможня ввела усиленный режим работы пунктов таможенного оформления, сообщили БЕЛТА в пресс-службе таможни.

Как пояснили на таможне, вне официально установленного рабочего времени в ведомственных пунктах таможенного оформления (ПТО) введен дополнительный дежурный режим работы. Он подразумевает готовность таможенного органа в ответ на мотивированное письменное обращение декларанта или иного заинтересованного лица приступить к таможенному оформлению товаров не позднее четырех часов с момента поступления обращения. Речь идет о товарах, подлежащих первоочередному оформлению в соответствии с Таможенным кодексом Беларуси, а также об экспортных поставках, сырье, материалах и комплектующих, технологическом оборудовании и запасных частях к нему, сельхозтехнике и запасных частях к ней, посадочном и посевном материалах.

Дежурный режим работы установлен для ведомственных ПТО "Волковыск-авто", "Мосты", "Новогрудок", "Щучин". Срок действия режима - до 30 июня 2010 года.

Пункты таможенного оформления "Гродно-Пульс", "Гродно-ГАП-2", "Гродно Белтаможсервис" в Гродно уже работают по 12-часовому ежедневному графику.

Кроме того, в целях недопущения образования очередей в автодорожных пунктах пропуска на период новогодних праздников Гродненская региональная таможня ввела усиленный режим работы дежурных смен в пунктах ввоза и вывоза. Он будет действовать до 11 января 2010 года.
09:45 29/12/2009




Loading...


загружаются комментарии