Очередной стабилизец

Правительство и Нацбанк Беларуси разработали очередной план, призванный вывести страну из кризиса и выполнить повышенные показатели роста экономики в 2010 году, сообщил сегодня вице-премьер Андрей Кобяков. По его словам, совместный план дополнит программы импортозамещения и развития экспорта, планы по вхождению в тридцатку по условиям ведения бизнеса и сближению законодательства с нормами международных стандартов финансовой отчетности, передает БелТА.

По замыслу властей основной акцент сделан на либерализацию ценообразования, финансовой, инвестиционной и инновационной политики, регулирования внешнеэкономической деятельности и потребительского рынка. Также предусмотрены меры по обеспечению финансирования жилищного строительства, по совершенствованию порядка управления государственным имуществом.
 
Совместный план предполагает раскрепощение инициативы организаций и их менеджмента.
 
«Главное, чтобы управленцы, менеджеры предприятий почувствовали, что от увеличения объемов производства, развития рынков продаж, ускоренного перевооружения производства они получат соответствующие бонусы», - сказал премьер Сергей Сидорский, комментируя очередное творчество чиновников. - "Смысл в том, чтобы менеджер был заинтересован продавать больше. Когда он продает больше - больше и зарабатывает".
 
План также предусматривает выход к концу 2010 года на уровень средней зарплаты не менее Br1,5 млн.
 
Планируется, что документ будет утвержден совместным постановлением правительства и Нацбанка.
18:25 29/12/2009




Loading...


загружаются комментарии