"Беларус" поехал

Заключен первый кредитный договор на покупку тракторов "Беларус" на льготных условиях для российского потребителя. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА на Минском тракторном заводе.

Западно-Уральский банк Сбербанка России предоставил первый кредит объединению крестьянских хозяйств "Выль Сюрес" Пермского края. Выделение кредита осуществляется согласно договору между правительством Беларуси и Сбербанком России об условиях выдачи кредитов для покупки в Российской Федерации товаров, произведенных в Беларуси.
 
Напомним, 15 октября 2009 г. в Минске правительство Беларуси подписало договор со Сбербанком России об условиях выдачи кредитов для покупки в Российской Федерации товаров, произведенных в Республике Беларусь. Документ подписан в соответствии с указом № 466 "О некоторых мерах по реализации товаров, произведенных в Республике Беларусь".
 
Договором, в частности, предусмотрено льготное кредитование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на покупку техники белорусского производства. Основным преимуществом такого кредитования для заемщика является уплата части процентной ставки по кредиту (в размере учетной ставки Банка России, действовавшей на момент выдачи кредита) Министерством финансов Беларуси на протяжении всего срока действия договора.
 
Объединение крестьянских хозяйств "Выль Сюрес" получает кредит в размере 1,848 млн российских рублей на 5 лет для приобретения новой сельскохозяйственной техники взамен изношенной. Кредит выдается под залог сельхозтехники, в том числе приобретаемой. В настоящее время у предприятия в эксплуатации находится 40 единиц тракторов различных марок, осуществляющих работу на посевных площадях и в животноводческих корпусах, из них 13 единиц необходимо заменить. На заемные средства объединение планирует приобрести 3 трактора белорусского производства.
 
Минский тракторный завод основан 29 мая 1946 г. Предприятие входит в восьмерку крупнейших мировых производителей тракторов, которые обеспечивают 96% общего объема мирового рынка сбыта этой техники. МТЗ экспортирует свою продукцию более чем в 60 стран мира. Сегодня ПО "МТЗ" производит 24 модели универсально-пропашных тракторов, 6 моделей малогабаритных тракторов, 8 моделей мотоблоков и мини-тракторов, 15 моделей специальных машин промышленного назначения: коммунальных, погрузочных, лесоразрабатывающих и шахтных, а также плуги.
18:35 29/12/2009




Loading...


загружаются комментарии