Прогноз как повод для увольнения

Правительство предлагает расторгать контракты с руководителями предприятий, которые не выполняют прогнозные показатели. Об этом 29 декабря на заседании Совмина сообщил вице-премьер Андрей Кобяков.

Он напомнил, что Министерство экономики выступило с предложением увязать зарплату руководителей с выполнением их предприятиями параметров социально-экономического развития страны в 2010 году.
 
«Минтруда считает, что это идет вразрез с действующим законодательством. Однако, думаю, мы решим этот вопрос», — отметил вице-премьер. По словам Кобякова, предполагается подготовить дополнение к действующим контрактам, в котором будет предусмотрено, что невыполнение прогнозных показателей является основанием для расторжения контракта.
 
Глава правительства Сергей Сидорский поддержал эту инициативу. По его словам, необходимо, «чтобы менеджмент предприятий, управленцы почувствовали, что от увеличения объемов производства, развития рынков продаж они получат соответствующие бонусы».
 
«Я думаю, что эти подходы, которые мы могли бы отработать по отраслям, нужно распространить на все предприятия страны», — добавил глава правительства.
 
Сидорский предполагает, что это решение будет поддержано президентом страны. «Смысл в том, чтобы больше продал и больше получил», — отметил он, сообщает БелаПАН.
 
Аналогичный механизм стимулирования предполагается распространить и «на тех, кто стоит у станка». Глава правительства подчеркнул, что размер зарплаты должен быть увязан с качеством продукции. По его словам, в следующий год необходимо «войти с качественно новыми подходами не только в производстве продукции, но в начислении заработной платы».
18:52 29/12/2009




Loading...


загружаются комментарии