Сладкое лобби

В объединенный союз сахаропроизводителей войдут предприятия Беларуси, России и Казахстана.

Как рассказали БЕЛТА в концерне «Белгоспищепром», недавно стороны подписали протокол о намерениях, сейчас идет разработка учредительных договоров. Зарегистрировать учредительные документы планируется в январе. От Беларуси соучредителем союза выступает концерн "Белгоспищепром", от России - Союз сахаропроизводителей России, от Казахстана - ассоциация "Азия сахар". Штаб-квартира новой организации будет расположена в Москве на базе Союза сахаропроизводителей России.
 
Основной задачей союза станет поддержка производства свекловичного сахара в странах Таможенного союза. Ввоз сахара-сырца будет регулироваться сезонными таможенными пошлинами. Союз намерен регулировать ввоз сахара-сырца с помощью размера пошлин, чтобы стимулировать своих производителей сахарной свеклы. Сахар, произведенный из сахара-сырца, не должен будет экспортироваться на рынки членов Таможенного союза, а только в третьи страны.
 
В концерне "Белгоспищепром" также сообщили, что стороны уже согласовали баланс поставок сахара на 2010 год. Так, Беларусь в будущем году сможет экспортировать в Россию 150 тыс.тонн свекловичного сахара, в Казахстан - 50 тыс.тонн. Внутреннее потребление сахара в Беларуси должно составить 350-360 тыс.тонн.
18:58 29/12/2009




Loading...


загружаются комментарии