Heineken выкупил СОАО "Речицапиво"

Открытый конкурс по продаже более 88,3 тыс. акций СОАО "Речицапиво" (9,2% уставного фонда) состоялся сегодня в Гомеле, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гомельском областном территориальном фонде государственного имущества облисполкома.

Акции, находящиеся в собственности Гомельской области, выкупила голландская пивоваренная компания Heineken в Беларуси, которой до настоящего времени принадлежал пакет акций "Речицапиво" в размере 90,8% уставного фонда.


Как отметили в "Гомельоблимуществе", стоимость сделки, в результате которой государство рассталось с функцией управления предприятием, составила более Br2,2 млрд. Эти деньги поступят в областной бюджет. Покупатель акций - пивоваренный холдинг Heineken - обязуется в 2010 году внести инвестиции в развитие производства и брендов пива, безалкогольных напитков акционерного общества "Речицапиво" на сумму 1,5 млн. евро. Целями инвестпроекта также являются повышение качества выпускаемой продукции, увеличение объемов производства, внедрение новых технологий.


Пивоваренное предприятие "Речицапиво" работает с 1975 года, в 2000 году создано совместное белорусско-литовское ОАО. В мае 2008 года голландская пивоваренная компания Heineken приобрела 51% акций предприятия. Пивоваренная компания Heineken основана в 1864 году. Она располагает мощностями в 65 странах, в ее состав входят свыше ста пивзаводов. По объемам компания занимает третье место в мировом рейтинге производителей пива и первое место в Европе.

19:31 29/12/2009




Loading...


загружаются комментарии