В Витебске выгодно продали «неликвидную» недвижимость

В Витебске на аукционе по продаже неиспользуемых объектов недвижимости цена продажи лота превысила начальную в 348 раз. Продержавшийся ровно 2 года рекорд превышения цены (в 311 раз) сегодня оказался побит, сообщила БЕЛТА начальник отдела аукционов и конкурсов областного территориального фонда "Витебскоблимущество" Лариса Щеглова.

На торги выставлялись одним лотом 23 здания и сооружения, в том числе танцевальная площадка и баня с купальней, бывшего оздоровительного лагеря "Орленок" в Витебском районе, а также право 50-летней аренды земельного участка площадью более 3,5 га. Новым рекордсменом стал российский инвестор, который предложил за лот свыше Br875 млн. при начальной цене в Br2,5 млн. Победа была достигнута в напряженной борьбе: к недвижимости проявили интерес 8 участников, конкуренты уступили лишь на 56-м шаге аукциониста.

По словам представителя российской компании, новый собственник планирует создать на базе "Орленка" туристско-спортивный комплекс.

Всего с начала года фонд "Витебскоблимущество" в ходе аукционов реализовал более 200 неиспользуемых объектов недвижимости на сумму свыше Br5,3 млрд., в том числе 151 объект был продан на торгах с установлением начальной цены в одну базовую величину.
22:35 29/12/2009




Loading...


загружаются комментарии