Лукашенко: За счет железной воли нам удалось как-то народ защитить

«Прежде всего, за счет железной воли и дисциплины» Беларусь смогла избежать самых негативных последствий мирового экономического кризиса, заявил Александр Лукашенко 30 декабря на пресс-конференции в Минске, сообщает БелаПАН.

«Ничего в оправдание не принималось, и вы видели мою безапелляционность при посещении многих предприятий, особенно проблемных, — сказал президент. — Даже формула, которую я вбросил в начале этого года о том, что кризиса в Беларуси нет <…>, означала, что никакие оправдания не принимаются».

По его словам, в этой ситуации правительство стало министерством торговли и начало продавать то, что произведено на отечественных предприятиях. «За счет этого железного давления, воли и ответственности членов правительства и высших должностных лиц нам удалось как-то народ защитить, уберечь от самых тяжелых последствий экономического кризиса», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что вовремя выплачивались зарплата, пособия и пенсии, а уровень безработицы не превысил 1%. «Да, где-то не полностью задействованы предприятия, мощности, неполный рабочий день. Но категорически было запрещено выбрасывать людей на улицу», — подчеркнул президент. Такой подход, по его словам, обеспечивал сохранение квалифицированной рабочей силы.

Важнейшие параметры прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2010 год можно рассматривать как программу, посредством которой руководство страны хотело бы выйти на докризисные темпы роста, заявил Александр Лукашенко.
15:01 30/12/2009




Loading...


загружаются комментарии