Лукашенко: 500 долларов – цифра святая

К выполнению показателей бюджетных прогнозов в следующем году «нас будет подстегивать год политический», заявил Александр Лукашенко, отвечая 30 декабря на вопросы белорусских журналистов.

«В начале года у нас выборы в местные Советы. А затем конец года, это президентская валтузня, через год президентские выборы. Поэтому мы вынуждены бежать быстрее, чем бежали раньше», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что прогнозные бюджетные показатели в следующем году сокращены не будут. «Прогноз на будущий год — рост ВВП за 10%. Мы это можем сделать. Если мы это выполним, создадим достаточно товаров народного потребления, вообще товаров и услуг на экспорт, то мы будем иметь этот бюджет даже большим, чем планируем», — заявил белорусский руководитель.

«О сокращении разговора быть не может», — подчеркнул Лукашенко.

Он также сообщил, что средняя зарплата должна достичь в течение года 500 долларов. «Эта цифра святая. Она принята на Всебелорусской народном собрании пять лет назад. Это показатель пятилетки, и мы должны его выполнять. Отсюда большие и высокие показатели по ВВП и другим направлениям», — сказал Лукашенко, сообщает БелаПАН.
15:18 30/12/2009




Loading...


загружаются комментарии