Лукашенко: Российская продукция оказалась просто неконкурентоспособной

30 декабря в ходе пресс-конференции в Минске представителям белорусских СМИ Александр Лукашенко заявил: «Если российское руководство хочет увеличения потока молочной продукции из Беларуси, надо сесть за стол переговоров и увеличить объемы поставок».

Президент напомнил, что когда в этом году разразилась «молочная война», «когда пара сотен рефрижераторов со скоропортящейся продукцией была остановлена на границе, эта была причина, почему я в свое время не полетел в Москву на заседание высшего органа ОДКБ». «Тогда я российскому руководству сказал, что они напрасно пошли на поводу некоторых корпораций, перерабатывающих молоко в России. В России никогда не было много молока. Там боялись падения цен», — сказал Лукашенко. По его мнению, белорусская молочная продукция дешевле и лучше по качеству, поскольку осуществлена модернизация «всей перерабатывающей промышленности».

«Российская продукция оказалась просто неконкурентоспособная с нашей», — считает белорусский руководитель. По словам президента, он предложил Владимиру Путину «перевернуть ценовую пирамиду, сделать так, как в Беларуси: в стоимости молока 30% отдать крестьянам, а не 6-8%, как в России».

«Я тогда сказал премьер-министру России, что нам не нужна конфронтация. Сегодня произошло то, что произошло: люди ошиблись», — резюмировал Лукашенко.
15:24 30/12/2009




Loading...


загружаются комментарии