Velcom и МТС получили частоты для развертывания 3G-сетей

Мобильные операторы Velcom и МТС получили частоты для развертывания 3G-сетей, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Министерства связи и информатизации Элла Чазова.

По ее словам, Государственной комиссией по радиочастотам (ГКРЧ) выделены радиочастотные ресурсы мобильным операторам для построения и эксплуатации сетей третьего поколения на базе стандарта UMTS. Кроме того, установлены жесткие сроки по развертыванию 3G-сетей: так, операторы МТС и Velcom должны будут ввести их в эксплуатацию до 31 декабря 2010 года.

Помимо этого, дополнительный радиочастотный ресурс выделен ЗАО «Бест», который должен будет начать его эксплуатацию на административных территориях Минска и областных центров до 30 сентября 2010 года.

Как сообщили в СООО «МТС», частоты для 3G-связи обойдутся компании в 9,5 млн. евро. Представители Velcom отметили, что речь идет о схожей сумме.

Таким образом, в 2010 году на рынке 3G-услуг будут представлены три мобильных оператора — Velcom, МТС и life:), который получил частоты еще в конце июля этого года. Компания Velcom уже выбрала поставщика оборудования: им станет Nokia Siemens Networks. Причем коммерческая эксплуатация 3G-сети начнется в первом квартале 2010 года. С ее запуском мобильный оператор Velcom собирается предложить белорусам мобильное телевидение и систему видеонаблюдения, а также видеозвонки, конференц-связь и многопользовательские игры.
19:34 30/12/2009




Loading...


загружаются комментарии