4 российских банка дали Минфину Беларуси 6 млрд. российских рублей

В распространенном 30 декабря совместном пресс-релизе четырех российских банков — это Сбербанк, госкорпорация "Банк развития внешнеэкономической деятельности" (ВЭБ), Газпромбанк и Альфа-банк — сообщается, что они предоставили Министерству финансов Беларуси синдицированный кредит в размере 6 млрд. российских рублей на срок более одного года.

В документе отмечается, что Беларусь "является важным торгово-экономическим и внешнеполитическим партнером России". Предоставленный стране синдицированный кредит "будет направлен на развитие интеграционных и кооперационных связей между двумя странами, способствовать устойчивому росту экономики Республики Беларусь", говорится в пресс-релизе.

Четыре российских банка назначены организаторами размещения на российском фондовом рынке государственных облигаций Беларуси, номинированных в валюте РФ. Общий объем размещения облигаций составит 15 млрд. российских рублей.

О возможности предоставления синдицированного кредита заявил в ходе визита в Беларусь в начале декабря глава Сбербанка Герман Греф.
12:16 31/12/2009




Loading...


загружаются комментарии