Прогресс или риторика?

Ожидать в 2010 году большого прогресса в деле либерализации экономики не приходится. Такое мнение в интервью БелаПАН высказал руководитель Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергей Балыкин.

При этом, считает он, «либерализационная риторика» будет нарастать и ее апогей, возможно, придется на президентскую избирательную кампанию.

«Уверен, будет создаваться больше площадок для общения власти и бизнеса, но не думаю, что произойдет коренной перелом. Для бизнеса 2010 год станет годом достижения неких локальных побед, возможно, в сфере ценообразования, оплаты труда», — предположил Балыкин.

Лидер ассоциации особо выделил вступление в силу Особенной части Налогового кодекса и закона о бюджете. «Впервые власть отказывается от оборотных налогов и нормирования затрат субъектов хозяйствования», — заметил он.

Сергей Балыкин также обратил внимание на повышение в 2010 году налога на добавленную стоимость с 18% до 20%. «Это новшество особенно неприятно для производителей. Теперь, возможно, импортеры ширпотреба окажутся в более выгодных условиях, поскольку повышение НДС компенсируется снижением ставок таможенных пошли на определенные группы товаров в связи в гармонизацией позиций в рамках Таможенного союза», — отметил глава Ассоциации малого и среднего предпринимательства.
10:26 04/01/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии