Беларусь прокачивает российскую нефть в обычном режиме

Транспортировка российской нефти по белорусскому участку транснационального нефтепровода «Дружба» осуществляется в обычном режиме. РУП «Гомельтранснефть «Дружба» концерна «Белнефтехим» работает в соответствии с посуточным графиком движения нефти по системе магистральных нефтепроводов, согласованным с российской стороной, сообщил сегодня заместитель генерального директора РУП Павел Карпович.

За четыре дня нового года в Украину и страны дальнего зарубежья прокачено свыше 800 т углеводородов, что соответствует аналогичному периоду 2009 года. В январе 2010 года планируется транспортировать 6,7 млн.т, что равно прошлогодним среднемесячным объемам, отмечает БЕЛТА.

По словам Карповича, тарифы на перекачку нефти нефтепроводом предприятия, утвержденные Министерством экономики Беларуси в 2009 году, в 2010 году остались в силе. Они существенно ниже соответствующих тарифов, действующих в сопредельных государствах.

Как сообщил Павел Карпович, в 2009 году через систему магистральных нефтепроводов «Дружба» по территории Беларуси прокачено 79,6 млн.т нефти. В 2010 году, по имеющейся на сегодня информации, полученной от российских партнеров — ОАО «АК «Транснефть», прогнозные объемы транспортировки по белорусской территории могут быть несколько уменьшены, однако незначительно.
18:08 04/01/2010




Loading...


загружаются комментарии