Переговоры по нефти идут "дистанционно"

Пресс-секретарь правительства Беларуси Александр Тимошенко сообщил 4 января, что переговоры с Россией по нефти идут "дистанционно". По словам представителя Совмина, пока стороны не достигли определенного соглашения. Кто из представителей Беларуси находится сейчас в Москве, пресс-секретарь не сказал.

Александр Тимошенко лишь уточнил, что премьер-министр Сергей Сидорский и вице-премьер Владимир Семашко находятся сейчас в Минске, передает белорусская служба Радио "Свобода".
"Переговоры ведутся, никто не сидит просто так. Однако это не значит, что сидят высокопоставленные представители правительства, высшее руководство. Об этом речи не идет, но переговоры, понятное дело, ведутся", - сказал представитель правительства Беларуси.
"Пока более точной информации про ход переговоров у меня нет. Я знаю только, что переговоры ведутся, и они не останавливались", - добавил Александр Тимошенко.
В белорусском министерстве иностранных дел от комментариев пока отказываются.
Россия и Беларусь вошли в 2010 год без соглашения о торговле нефтью. Российская сторона заявляет, что в случае неподписания соглашения с первого января Беларуси придется оплачивать 100% таможенной пошлины при поставке российской нефти. Минск настаивает на льготном таможенном режиме. При этом в Беларуси заявляют, что подходы России к условиям торговли нефтью угрожают Таможенному союзу.
10:07 05/01/2010




Loading...


загружаются комментарии