МТЗ получит 51,2 млн. евро под гарантии правительства

Правительство Беларуси предоставило гарантии консорциуму немецких банков АКА Ausfuhrkredit-Gesellschaft в погашении кредитов, выдаваемых ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк», который профинансирует инвестпроект на МТЗ.

Согласно решению правительства, гарантии в погашении кредитов консорциума немецких банков АКА Ausfuhrkredit-Gesellschaft будут предоставлены в размере выдаваемых ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк» в соответствии с индивидуальными кредитными соглашениями на сумму 34 253 111 евро и 16 953 151 евро, а также уплате процентов за пользование этими кредитами, иных платежей по ним и страховой премии «Euler-Hermes Kreditversicherungs-AG».
ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк» в свою очередь предоставит РУП «Минский тракторный завод» кредит для оплаты 75% стоимости контракта, заключенного между этим предприятием и фирмой «Niles Simmons Industrieanlagen GmbH» (Германия) для реализации инвестиционного проекта «Создание новых и модернизация действующих производств РУП «МТЗ» в 2009–2015 годах». Сумма контракта составляет 61,2 млн евро, а кредиты будут представлены на сумму 51,2 млн евро.
В частности, контрактом предусмотрена поставка комплекта оборудования для организации одного производственного участка для обработки зубчатых колес и валов.
15:07 05/01/2010




Loading...


загружаются комментарии