В Минской области насчитали 14 масштабных инвестпроектов

В Минской области реализуется 14 масштабных инвестпроектов, в том числе с участием российских, иранских, литовских, бельгийских инвесторов. Об этом БЕЛТА сообщили в комитете экономики Миноблисполкома.

Это проекты по строительству жилья, транспортно-логистических центров, сети гипермаркетов вдоль внешней границы МКАД. В Минском районе строится комплекс по производству моющих средств промышленного и бытового назначения (СООО "М-Стандарт", кипрские инвестиции - Br4,9 млрд.). ЗАО "Август-Бел" (Россия) в Пуховичском районе возводит завод по производству средств защиты растений (объем иностранных инвестиций - Br35,2 млрд.) и др.

Кроме того, в соответствии с программой развития логистической системы в Беларуси до 2015 года на территории Минской области осуществляется 10 инвестпроектов. Это строительство транспортно-логистических центров в Минском (ИООО "Транспортно-логистический центр "Прилесье", иранские инвестиции - $150 млн. и ИП "БЛТ-Логистик" с участием инвесторов из Великобритании, Германии, Швеции), Воложинском (ООО "БелВингесЛогистик", литовские инвестиции - $23 млн.) районах и др. В 2010 году планируется начать еще несколько масштабных инвестпроектов.

В комитете экономики Миноблисполкома отметили, что инвестиционная политика Минской области на ближайшую перспективу будет направлена на дальнейшее улучшение инвестклимата, стимулирование спроса на инвестиционные ресурсы юридических лиц. Инвесторам, начинающим свою деятельность на территории области, преференции, предусмотренные декретом №10, позволят оптимизировать финансовые потоки и направить больший объем инвестиций непосредственно на освоение выделяемых участков, строительство производственных зданий, инженерной инфраструктуры, приобретение оборудования.
10:23 06/01/2010




Loading...


загружаются комментарии