План приватизации в Беларуси на 2010 год дополнен

В план приватизации объектов республиканской собственности на 2008-2010 годы внесены изменения и дополнения. В 2009 году из этого плана исключено 10 предприятий и внесено 4. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 31 декабря 2009 года №1774, сообщили БЕЛТА в Аппарате Совмина.

Документ вносит изменения и дополнения в план приватизации объектов, находящихся в республиканской собственности, на 2008-2010 годы, утвержденный постановлением правительства от 14 июля 2008 года №1021 "Об утверждении плана приватизации объектов, находящихся в республиканской собственности, на 2008-2010 годы и перечня открытых акционерных обществ, созданных в процессе приватизации государственной собственности, акции которых, принадлежащие Республике Беларусь, подлежат продаже, на 2008-2010 годы".

Комментируя новое постановление, в Государственном комитете по имуществу отметили, что изменения в перечне обоснованы и инициированы органами госуправления. Не все предприятия успевали провести процедуры акционирования в 2009 году, а некоторые, планировавшие этот процесс на 2010 год, успели завершить его раньше. Но в целом количество реформируемых предприятий существенно не изменилось.

Таким образом, в разделе на 2009 год исключено 10 предприятий. При этом перечень объектов, подлежащих реформированию в 2009 году в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, дополнен четырьмя предприятиями. Это республиканское унитарное сельскохозяйственное производственное предприятие "1-я Минская птицефабрика" (Минский район), республиканское унитарное сельскохозяйственное производственное предприятие "Птицесовхоз Велятичи", (Борисовский район), республиканское унитарное сельскохозяйственное производственное предприятие "Птицефабрика "Солигорская" (дер.Краснодворцы, Солигорский район, Минская область), республиканское унитарное сельскохозяйственное производственное предприятие "Смолевичская бройлерная птицефабрика" (пос. Октябрьский, Смолевичский район). Эти предприятия реформированы в 2009 году и стали акционерными обществами. Ранее они были в перечне на 2010 год. Теперь, соответственно, они исключены из этого перечня.

В плане приватизации на 2010 год отмечены такие изменения и дополнения: исключено 6 предприятий (4 предприятия Минсельхозпрода и по одному - Минтранса и Минэнерго) и 11 внесено в перечень: 4 предприятия Минсельхозпрода (республиканское сельскохозяйственное унитарное предприятие "Бобовский" Жлобинского района, республиканское унитарное предприятие "Научно-исследовательский и проектно-технологический институт хлебопродуктов" г.Минска, республиканское унитарное сельскохозяйственное производственное предприятие "Стайки" Вилейского района, унитарное республиканское сельскохозяйственное предприятие "Экспериментальная база "Чериков" Могилевской области); 6 предприятий Минтранса (дочернее унитарное предприятие "Автобусный парк №1" республиканского автотранспортного унитарного предприятия "Гроднооблавтотранс", республиканское торгово-производственное дочернее унитарное предприятие "Отдел рабочего снабжения Могилевского отделения Белорусской железной дороги", торгово-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Желдорсервис" транспортного республиканского унитарного предприятия "Брестское отделение Белорусской железной дороги", торгово-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Отдел рабочего снабжения Витебского отделения Белорусской железной дороги", торгово-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Отдел рабочего снабжения Гомельского отделения Белорусской железной дороги", торгово-производственное республиканское унитарное предприятие "ДОРОРС" Белорусской железной дороги). В Министерстве энергетики на 2010 год дополнительно запланировали к акционированию производственное республиканское унитарное предприятие "Красное Знамя".

По данным Госкомимущества, в 2009 году в Беларуси реформировано 169 предприятий, из них акционировано 108. В 2010 году запланировано преобразовать 130 предприятий республиканской собственности.
10:25 06/01/2010




Loading...


загружаются комментарии