Импортерам автомобилей разъяснили, как считать НДС

Расчет налогооблагаемой базы по НДС при реализации импортированных автомобилей в Беларуси с 2010 года не изменился. Об этом сообщили БЕЛТА в Министерстве по налогам и сборам Беларуси.

При реализации импортированных автомобилей в рамках указа Президента Беларуси от 24 ноября 2005 года №546 налоговая база согласно подпункту 1.2 пункта 1 указа определяется как разница между ценой реализации и ценой приобретения этих транспортных средств. При этом цена реализации и цена приобретения определяются с учетом налога на добавленную стоимость. Здесь подчеркнули, что данной нормы в Налоговом кодексе не содержится.

Однако, учитывая верховенство данного указа над кодексом, при реализации указанных автомобилей налоговая база с 1 января 2010 года определяется в порядке, установленном указом.

В случае отмены положений подпункта 1.2 пункта 1 указа налоговая база будет определяться в соответствии с нормами кодекса, что означает исчисление налога от цены реализации, но не ниже цены приобретения, пояснили в МНС.
14:06 06/01/2010




Loading...


загружаются комментарии