Москва и Минск взяли «паузу» в переговорах по нефти

В ходе очередного раунда переговоров об условиях поставок нефти из Российской Федерации в Республику Беларусь, проведенного 6-7 января в Москве, белорусские и российские эксперты не смогли существенно сблизить позиции сторон по принципиальным вопросам.

Москва и Минск взяли «паузу» в переговорах по нефти
Об этом сообщил БЕЛТА источник, близкий к переговорам.
 
"В ходе переговоров представителями белорусской стороны предлагались аргументированные компромиссные варианты по всем обсуждаемым позициям. Однако было очевидно, что российские переговорщики не были готовы принимать какие-либо принципиальные решения, руководствуясь исключительно ранее полученными указаниями по переговорной позиции", - отметил он.
 
В результате сторонами было принято решение взять паузу в переговорах для проведения дополнительных консультаций.
 
При этом белорусская сторона по-прежнему выражает готовность к продолжению переговоров до достижения взаимоприемлемого результата, но исключительно в рамках действующей правовой базы белорусско-российских отношений.
Напомним, 6 января весь день белорусская делегация также вела переговоры в Министерстве энергетики России. По состоянию на 14.00 в результате работы экспертов позиции сторон были максимально сближены.
 
Однако после этого российские переговорщики взяли тайм-аут для доклада руководству правительства Российской Федерации. По возвращении российские переговорщики фактически отказались от всех достигнутых договоренностей и вернулись на позицию начала года.
13:05 07/01/2010




Loading...


загружаются комментарии