Розничные цены на водку и табак – пока без изменений

Министерство экономики Беларуси сохранило розничные цены на водку и табачные изделия на уровне действующих розничных цен для реализации населению, включающих налог с продаж. Это предусмотрено постановлениями Минэкономики №202 и №205, сообщили БЕЛТА в пресс-службе министерства.

Как пояснили в пресс-службе, эти постановления приняты в связи с изменением налогового законодательства и отменой налога с продаж товаров в розничной торговле и предусматривают внесение соответствующих изменений в редакцию прейскурантов розничных цен на водку и розничных цен на табачные изделия.

"Розничные цены на водку и табачные изделия сохранены на уровне действующих розничных цен для реализации населению, включающих налог с продаж, что позволит с учетом отмены ряда налогов частично компенсировать рост акциза и увеличить расчетную отпускную цену на водку и на табачные изделия для организаций-изготовителей алкогольной и табачной продукции", - отметили в Минэкономики.

Напомним, в конце декабря 2009 года в Беларуси выросли розничные цены на водку и минимальные отпускные цены на другие алкогольные напитки крепостью свыше 28% в среднем на 5%. Это решение было принято с учетом предложений "Белгоспищепрома" с целью компенсации увеличения ставок акцизов на водку и другую алкогольную продукцию. Ставки акцизов на пиво, алкоголь и табачные изделия возросли в Беларуси с 1 января. Соответствующее решение содержится в приложении к Особенной части Налогового кодекса, вступившей в силу в текущем году.
12:22 10/01/2010




Loading...


загружаются комментарии