Белорусские НПЗ пока работают

Несмотря на отсутствие подписанного контракта о торговле нефтью между Минском и Москвой, поставки черного золота на белорусские НПЗ идут согласно ранее подписанным документам.

- Нефть мы вовремя оплатили до Нового года, сейчас эти контракты исполняются. Заводы работают, - приводит БЕЛТА слова начальника управления координации сырьевых поставок концерна "Белнефтехим" Сергея Остапца.

По словам представителя концерна, ежегодно в декабре, учитывая длительные новогодние каникулы в России, на белорусских НПЗ обеспечивают запасы нефтяного сырья в объеме максимальной технической возможности по размещению. На 1 января 2010 года резервуары ОАО "Нафтан" и ОАО "Мозырский НПЗ" были заполнены нефтью. С 3 января продолжается закачка российской нефти в соответствии с заключенными контрактами.

Сергей Остапец пояснил, что действующие контракты предусматривают объемы поставок нефти, достаточные для обеспечения устойчивой загрузки белорусских НПЗ в течение ближайших трех недель.

Транзит российской нефти в Европу также идет без сбоев.

- Ни тонны нефти мы не задержали, - заверил Сергей Остапец.

Напомним, вчера в Москве безрезультатно завершился очередной раунд переговоров по нефтяному вопросу. Когда переговоры могут быть продолжены, не сообщается.
13:54 10/01/2010




Loading...


загружаются комментарии