"Интер РАО ЕЭС": требования Беларуси противоречат партнерским отношениям

Представитель российской компании "Интер РАО ЕЭС" прокомментировал намерение Беларуси увеличить плату за транзит электроэнергии в Калининградскую область РФ в 5,5 раза. "Мы считаем, что требования о кратном увеличении стоимости транзита не соответствуют духу партнерских отношений в международном сотрудничестве двух компаний", - заявили в компании.

"У нас с "Белэнерго" уже выстроена схема долгосрочного взаимодействия, были подписаны пятилетние договора на поставку электроэнергии в Беларусь и транзит электроэнергии через белорусские сети. И выдвинутые в наш адрес требования не соответствуют партнерским отношениям и той долгосрочной схеме, которая была выстроена между нашими компаниями", - говорится в заявлении "Интер РАО ЕЭС", которое цитирует ИА "Regnum-Беларусь".
"Эта схема взаимодействия реализуется на межгосударственном уровне и в рамках топливно-энергетического баланса Союзного государства. Поэтому мы рассчитываем, что сегодняшние переговоры будут носить конструктивный характер и позволят в сжатые сроки найти взаимоприемлемое решение", - подытожил представитель российской компании.
11:05 12/01/2010




Loading...


загружаются комментарии