Карягин: Это игра в "кошки-мышки"

Белорусский бизнес «приходит в ужас» от новых условий аренды – в отдельных местах ставки за две недели наступившего года увеличились в 2 раза!

Примером того, как не надо отвечать на официальные обращения к властям назвал полученное вчера письмо председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей, председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир КАРЯГИН. Вместо внятного ответа на свое предложение совместно доработать во многом спорный Указ № 518 «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом», представители белорусских деловых кругов получили лишь «отписку».

– Отклик мы получили, и им очень недовольны, – прокомментировал «Ежедневнику» ситуацию В. Карягин. – В ответе, который пришел из Госкомимущества, куда письмо, видимо, было перенаправлено, нам сообщили о том, о чем мы же сами и писали премьер-министру. А именно: мы просили включить наших представителей в состав Межведомственной рабочей группы представителей бизнес-ассоциаций. Нам не ответили ни да, ни нет, а лишь сообщили, что такой орган уже существует и что якобы они уже провели с нами встречу и все разъяснили.

Тем временем недоумение, вызванное обнародованием Указа №518 в конце 2009 года, с момента вступления последнего в силу с 1 января вылилось именно в те последствия, которых белорусские предприниматели и опасались: арендные ставки начали расти. Для отдельных предприятий меньше чем за две недели наступившего года они увеличились в два раза!

– Это игра в «кошки-мышки». Ни одного вопроса пока не решено на сегодняшний день, есть куча проблем. Я буду опять писать премьер-министру! – заявляет В.Карягин.

Как ранее сообщал «Ежедневник», вступивший в силу с 1 января 2010 года указ №518 «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом» породил хаос и панику среди некоторых арендозависимых субъектов хозяйствования.

Новые ставки платежей за квадратные метры были определены, а методология их исчисления толком не прописана.
Чтобы разобраться во всех нюансах законодательства, Минский столичный союз предпринимателей и работодателей и Республиканская конфедерация предпринимательства направили премьер-министру Сергею Сидорскому и другим ответственным чиновникам письмо. В нем предлагалось создать рабочую группу по выработке разъяснений по вопросам применения указа №518. Потому как помимо указа сопутствующих документов, регламентирующих его применение, выработано не было.
09:18 13/01/2010




Loading...


загружаются комментарии