В Минске уже невозможно купить новый автомобиль

С 1 января, когда начал действовать Таможенный союз,  дилеры не ввезли в страну ни одной новой машины. Ни ставки НДС, ни таможенные сборы для новых авто до сих пор неизвестны — это и связывает руки поставщикам. В фирменных салонах почти все машины распроданы, поэтому дилеры планируют переориентироваться на сервисное обслуживание.

В Минске уже невозможно купить новый автомобиль
Первым местом, где Еврорадио попыталось купить новую машину, был минский салон Mazda. Машины в салоне есть. Их даже можно взять на тест-драйв. Однако, по словам PR-менеджера компании "Атлант-М Холпи" Юлии Черной, даже при большом желании новую Mazda сейчас купить будет невозможно.
 
Юлия Черная: "Вот так просто прийти в салон и купить автомобиль — это невозможно. Попросту у нас нет свободных машин на складе. Очень тяжело сейчас делать какие-то прогнозы даже на полугодие. Так как до сих пор неизвестна ситуация с НДС и законодательством относительно таможенных сборов".
 
Фактически, с введением единого таможенного пространства на три страны повезло тем, то решил купить новое авто еще до Нового года.
 
Юлия Черная: "В принципе, прийти и заказать автомобиль можно. Однако сказать, когда он будет доставлен в Беларусь, и сколько будет стоить, пока невозможно. Фактически, кто успел — тот купил новые машины еще до Нового года. Когда еще у дилеров были полные склады".
 
Сотрудница отдела маркетинга минского центра "Toyota" подтвердила Еврорадио, что на их складе машины еще есть, однако их очень мало. Насчет новых "японцев" также ничего не понятно.
 
"Toyota": "Они есть, однако они все "под акции". Относительно цен — они выставлены у нас в рублях. Однако мы ждем изменений, как и все дилеры в Беларуси. Пока ничего нового мы не знаем. То есть мы не видели ни одного официального документа. Поэтому мы просто пока даже примерно не знаем, как формировать цены на машины 2010 года".
 
На сегодняшний день единственное, что могут для покупателя сделать в фирменном салоне, — это записать контакты клиента и пожелания его относительно комплектации будущего авто.
 
"Toyota": "Контрактов мы пока не подписываем. Единственное, что мы делаем, — это резервируем машины. То есть записываем контакты человека, чтобы потом, когда что-то все-таки станет известно, ему сообщить".
 
По словам Аудрюса Шатаса, директора компании "Автоидея", официального дилера BMW в Беларуси, на складе еще есть машины. Однако и они были завезены и растаможены еще в 2009 году. К тому же если на складе и найдется свободный автомобиль, то покупателю придется соглашаться с предложенной комплектацией иномарки.
 
Аудрюс Шатас: "У нас на сегодняшний день на складе около 20 машин. Причем некоторые зарезервированы уже в этом году. Приобрести новую BMW можно, однако выбирать придется из тех машин, что есть на складе. Насчет новых поставок в Беларусь тяжело что-то говорить. Потому что неизвестно, на основании каких документов будут растамаживаться машины. И даже от каких цен мы будем отталкиваться: от заводских ценников или по общеевропейским каталогам..."
 
По мнению Аудрюса Шатаса, причина отсутствия новых поставок — именно в неразработанной базе между тремя странами. Однако руководитель компании-дилера BMW надеется, что все вопросы решатся на протяжении двух недель.
 
Аудрюс Шатас: "От официальной законодательной базы, которая должна появиться в связи с введением общего таможенного пространства на три страны. Поэтому чем быстрее законы появятся, тем быстрее новые машины попадут в Беларусь. Мне кажется, что такая непонятная ситуация продлится еще неделю или две. Мне, конечно же, хочется, чтобы это происходило как можно скорее. И тогда можно будет работать в привычном режиме".
 
Еще одно место, где можно купить относительно новую машину в столице, — это автомобильный рынок. Заглянув в Малиновку, видишь очень много машин с подписями "один день из Германии", или что-то подобное.
 
Однако на самом деле из зарубежья их привезли еще до Нового года. По словам одного из предпринимателей, никто на рынке еще не пригонял машины в 2010 году. Причины те же самые, что и у официальных дилеров — высокие пошлины.
 
Предприниматель: "Насколько я знаю, никто еще не пригонял машины в новом году. Просто никто не знает таможенных сборов на данный момент. Я пригнал последнюю машину 29 декабря. И оформлять буду ее именно по старым ценам. В декабре я продал за один день сразу три машины, которые стояли у меня с ноября. Я даже на рынок их не выгонял: люди попросту приехали к моему дому в Серебрянку, сели, заплатили деньги и поехали".
 
Однако на рынке цены на авто предприниматели все-таки подняли.
 
Предприниматель: "Те, кто занимался автомобилями, прошлогодние цены уже не ставят. Вот у меня, например, сейчас три машины на продажу. Так я ставлю не такую большую цену, как в автосалоне, однако и не прошлогоднюю. Разница с декабрем примерно 1000-1500 долларов. Поэтому люди приходят, спрашивают, однако не торопятся покупать. Потому что надеются найти прошлогодние цены".
 
Самые предприимчивые предприниматели вспомнили некогда забытые схемы. Перегонщик едет, например, в Германию и везет машину до границы с Беларусью. На польской стороне его встречает покупатель и сам проходит границу. Но и такой вариант долго не продержится: как известно, с 1 июля будут введены новые пошлины и для физических лиц.
 
В фирменных автомобильных салонах цены на автомобили в любом случае вырастут. Причем как минимум на 30%. И это еще без учета неизвестных до этого времени новых ставок НДС.
14:15 14/01/2010




Loading...


загружаются комментарии