Из доклада президенту: парк высоких технологий за год произвел на Br390 млрд

Объем производства компьютерных программ ПВТ в 2009 году вырос по сравнению с предыдущим годом на 50% и составил Br390 млрд. О результатах деятельности Парка высоких технологий в 2009 году президенту Беларуси Александру Лукашенко 14 января доложил директор администрации ПВТ Валерий Цепкало, сообщает пресс-служба главы государства.

Основными направлениями деятельности Парка высоких технологий являются разработка, внедрение информационно-коммуникационных технологий и программного обеспечения в республике, а также их экспорт. В настоящее время это одно из наиболее быстрорастущих направлений экономики Беларуси, занимающее лидирующее положение в секторе услуг.

На начало текущего года в качестве резидентов Парка высоких технологий зарегистрировано 80 компаний.

Как сообщил Валерий Цепкало, в прошлом году был реализован крупнейший в Беларуси проект с участием прямых иностранных инвестиций: в ПВТ было построено первое офисно-производственное здание, которое является самым большим сооружением подобного типа в республике.

Главе государства также доложено о международных контактах Парка высоких технологий, которые постепенно начинают набирать обороты. В частности, состоялась встреча с лидером Малайзии, возможностями ПВТ интересуются также Объединенные Арабские Эмираты, Азербайджан.
19:29 14/01/2010




Loading...


загружаются комментарии