В Москве по энерготранзиту не договорились, новый раунд - 19 января

Новый раунд переговоров по вопросам поставок российской электроэнергии в Беларусь, а также ее транзита через белорусскую территорию в Калининградскую область и страны Балтии, запланирован на 19 января. Об этом БЕЛТА сообщили в ОАО "Интер РАО ЕЭС" по итогам прошедшей 14 января в Москве встречи руководства этой российской компании и ГПО "Белэнерго".

Стороны, в частности, обсудили варианты формирования цен, выверили применение схожих методик при расчетах величины транзитных потерь мощности в сетях объединенной энергосистемы Беларуси при различных вариантах перетоков электроэнергии.

Между ОАО "Интер РАО ЕЭС" и ГПО "Белэнерго" действуют долгосрочные взаимосвязанные договоры на поставку и транзит электроэнергии через сети энергосистемы Беларуси. По этим договорам в 2010 году ОАО "Интер РАО ЕЭС" намерено поставить в Беларусь 3 млрд.кВт.ч электроэнергии в соответствии с балансом Союзного государства и до 2,5 млрд.кВт.ч электроэнергии на основе принципов коммерческой целесообразности.

В нынешнем году российская сторона планирует также осуществлять транзитные поставки, в том числе через сети Беларуси, в Калининградскую энергосистему и в страны Балтии. В 2009 году в страны Балтии было поставлено 1,1 млрд.кВт.ч электроэнергии.
10:04 15/01/2010




Loading...


загружаются комментарии