Новый человек в новой экономике

В государственном учреждении, которое я возглавляю, существует практика учета табеля рабочего времени сотрудников.

Новый человек в новой экономике
Это практика имеет место на всех предприятиях, имеющих государственного собственника. Табель учета рабочего времени – время прихода и ухода сотрудника, его отлучение по тем или иным делам – все это фиксируется в специальном листке – формуляре. И вот этот листок увидел директор одной из крупнейшей ИТ компании в нашей стране.
 
«Я увидел это, и мне как-то стало не по себе. Какая-то депрессия наступила. Люди на самом деле у нас хорошие, ответственные. Нет никакой необходимости их контролировать – они сами знают, в какой срок им необходимо выполнить тот или иной проект. Скажу больше. Если бы я вел такую систему контроля, у меня упала бы и дисциплина труда и производительность».
 
В этом схватывается суть традиционной промышленной системы – необходимость контролировать человека, отсутствие доверия к его способностям принимать решения и нести за них ответственность.
 
Молодой директор компании всю жизнь работал в условиях «новой экономики». Его не интересовало, что везде в мире – в том числе в самых развитых технологических странах – США, Ирландии, Финляндии, Израиле и других - на традиционных производствах дисциплину сотрудников контролируют системой личных идентификационных карточек, фиксирующих на проходной время прихода и ухода сотрудника. Во многих ИТ-компаниях этого не делают. Один из директоров крупной компании как-то сказал мне, что в 23.00 он принудительно выгоняет сотрудников из офисов, чтобы у них было достаточно время на отдых.
 
В «новой экономике» не человек борется за работу, а работодатель борется за хорошего человека. Ведь уйдет человек, и за ним может уйти и проект, который он лично вел. Уйдет с ним его коллектив, и для компании это может означать расставание с целым производством.
В индустриальной экономике тоже была субъектность. Только достигалась она за счет других. Генри Форд был, безусловно, субъектным человеком; он был личностью, причем личностью самодостаточной. Но эффективно организовать конвейерное производство автомобилей он мог лишь за счет десубъективизации других. Ему на производстве не нужны были другие личности, он не собирался их взращивать и воспитывать. Напротив, ему нужны были люди-машины, четко выполняющие прописанные для них регламенты.
 
Понятно, требование точно по времени приходить на работу и уходить с нее не относилось к нему самому. Он должен был постоянно что-то изобретать и придумывать, а творческий процесс не может быть четко прописан по времени.
 
Я думаю, что не только отношение к собственности породило общественную поддержку идей Маркса, но и отношение хозяина и наемного работника к свободному времени. Марксизм явился именно протестом против того, что одни могут свободно приходить на работу и в любое время ее покидать, в то время как другие обязаны четко и в срок приходить на свое рабочее время и любое нарушение строго каралось работодателем.
 
В экономике знаний человек освобождает себя от прежней связанности не только с производством, на котором он работает. Он теряет связь с городом, в котором живет, страной, где он родился и вырос. Это не значит, что он не любит свой город и свою страну. Но в любой момент он может «сняться» с насиженного места и переместиться в любую точку земного шара – туда, где ему удобно и комфортно жить и работать.
 
В информационном обществе, в обществе высоких технологий, которое приходит на смену индустриальному обществу, знания принципиально изменяют свою природу и свою роль. На обочину прогресса вытесняются виды деятельности, связанной с массовым производством, стереотипной деятельностью. Когда-то американский инженер Тэйлор создал систему массового производства и оказался на острие технологического, да и общественного развития. Одиночный производитель оказался вытесненным на периферию экономического прогресса и на его смену пришел работник, который как бы являлся частью производственного цикла.
 
Человек в новой системе организации производства оказался тем более ценен, чем он более дисциплинирован, организован, послушен. От работника требовалось меньше думать и четко следовать данным ему инструкциям.
 
Конечно, на многих производствах, да и во многих странах такие качества как послушание, аккуратность, пунктуальность, дисциплинированность по-прежнему играют решающую роль в организации производственного процесса. Но наряду с этим, практически в любой сфере хозяйственной сфере, в любой отрасли – от сельского хозяйства до информационных технологий – уже возникает массовый спрос на иной тип рабочей силы, высокообразованной и способной к принятию нестандартных, творческих решений.
 
Главным средством производства становится интеллект. Его особенность заключается в том, что он неотделим от владельца. Его продукт деятельности – объект интеллектуальной собственности – может быть продан на рынке и, тем не менее, остаться в собственности его владельца. В традиционной экономике товар, будь то стул, кружка, телевизор или автомобиль – происходит смена собственника. Производитель расстается с собственностью на свое изделие, и оно становится собственностью покупателя. Происходит отчуждение одного объекта в пользу другого.
 
При продаже объекта интеллектуальной собственности собственность не отчуждается от ее владельца. Производитель продает компьютерную программу пользователю – но все равно остается ее собственником. Фактически создаются уже не стоимости, а ценности. А современная экономика пытается вписать эти новые реалии, интегрировать в себя далеко не рыночные феномены.
 
Собственность – это уже не что-то материальное. Она приобретает форму экономической мотивации тех, кто управляет, распоряжается и владеет собственностью. Различные акции участия, опционы и прочие стимулы делают участников производственного процесса совладельцами компании. Распределение собственности превращается в распределение дохода, а проблема владения собственностью перемещается сегодня из проблемы владения в проблему управления стимулами развития.
 
 
Источник: http://tsepkalo.livejournal.com
 
 
11:51 15/01/2010




Loading...


загружаются комментарии