Заявления о регистрации скоро будут принимать через Интернет

Субъекты хозяйствования Беларуси получат возможность подавать заявления о регистрации через Интернет. Об этом сообщила 15 января журналистам начальник управления Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Галина Подрезенок, передает БЕЛТА.

"В республиканской госпрограмме "Электронная Беларусь" на 2010 год предусмотрено создание веб-портала с возможностью для субъектов хозяйствования подавать заявление о регистрации в электронном виде", - сказала специалист. По ее словам, в ближайшее время планируется предоставлять определенные реквизиты юрлиц и индивидуальных предпринимателей из единого регистра для всеобщего доступа.

По данным Галины Подрезенок, в 2009 году в Беларуси было зарегистрировано 56 тыс. 569 субъектов хозяйствования, в том числе 19 тыс. 084 юридических лица и 37 тыс. 485 индивидуальных предпринимателей. "По сравнению с 2008 годом количество зарегистрированных субъектов хозяйствования не увеличилось. Но если учесть, что предыдущий год был кризисным, то эти показатели можно считать весьма успешными", - отметила специалист.

В 2009 году регистрация и постановка на учет в единый регистр велась в режиме реального времени, что значительно сократило время вхождения в бизнес для всех желающих. При этом увеличилось количество предоставляемой из госрегистра информации. И такая тенденция прослеживается уже на протяжении более пяти лет, что свидетельствует о возрастающей роли госрегистра как базового информационного ресурса страны.
13:03 15/01/2010




Loading...


загружаются комментарии