"Западтранснефтепродукт" проложит в Беларуси еще один нефтепродуктопровод

15 января в Минске на пресс-конференции первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Валентин Карпицкий сообщил, что российское предприятие "Западтранснефтепродукт" планирует проложить по территории Беларуси новую нитку нефтепродуктопровода, параллельную действующей, пишет БелаПАН.

По его словам, это необходимо для того, чтобы впоследствии вывести из эксплуатации участки трубопровода, отработавшие свой срок.
Напомним, на территории Беларуси из-за изношенности трубопровода "Западтранснефтепродукта" неоднократно происходили утечки дизельного топлива. Первая такая утечка произошла 23 марта 2007 года на участке Унеча — Вентспилс, когда дизельным топливом было загрязнено более гектара земельных угодий, часть нефтепродуктов попала в реки Уллу и Западную Двину, загрязненную на протяжении почти 15 километров. Вторая подобная авария с меньшими последствиями произошла 5 мая 2007 года. А 14 февраля 2008 года на 422-м километре участка Унеча — Ровно произошел разлив около 70 кубометров дизтоплива на площади 100 квадратных метров.

Карпицкий сообщил журналистам, что в продуктопроводах "Западтранснефтепродукта", проложенных по территории Беларуси, сейчас поддерживается невысокое давление, однако, по его словам, пока "не было обращений о его повышении". Заместитель министра сообщил, что на трубопроводах "Западтранснефтепродукта" в Беларуси по графику, согласованному с Госпромнадзором МЧС, продолжается устранения выявленных технических недостатков.
17:59 15/01/2010




Loading...


загружаются комментарии