«Белнефтехим» договаривается с российскими нефтяными компаниями

Пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко сообщила БелаПАН, что российская нефть на белорусские заводы поступает, ведется работа по заключению новых контрактов с российскими нефтяными компаниями.

Напомним, с начала 2010 года российская нефть поступает на белорусские НПЗ в соответствии с ранее заключенными контрактами. По разным источникам, этого сырья должно хватить до середины либо до конца января. Ранее представители "Белнефтехима" заявляли, что работа по заключению новых контрактов начнется после окончания в России новогодних каникул.
Пресс-секретарь "Белнефтехима" не стала комментировать сообщения некоторых СМИ о том, что Федеральная таможенная служба (ФТС) России распорядилась взимать 100% экспортной пошлины при поставках в Беларусь не только нефти, но и нефтепродуктов.
По данным Белстата, за январь-октябрь 2009 года Беларусь импортировала из России 2 млн. 981,1 тыс. тонн нефтепродуктов, что в 1,54 раза больше, чем за аналогичный период 2008 года. Беларусь также импортировала из России за январь—октябрь 2009 года 17,9 млн. тонн нефти.
12:41 16/01/2010




Loading...


загружаются комментарии