Сидорский вернется к «молочному» вопросу

Проект технического регламента "Молоко и молочная продукция. Безопасность" будет рассмотрен 19 января на заседании Президиума Совета Министров Беларуси под председательством премьер-министра Сергея Сидорского. Об этом БЕЛТА сообщили в Аппарате Совмина.

Необходимость в разработке нового техрегламента возникла в связи с введением в действие в России федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", устанавливающего требования безопасности к этой продукции. Для устранения противоречий в терминах и их определениях для молока и продуктов переработки молока при поставке продукции на территорию России термины в проекте техрегламента Беларуси "Молоко и молочная продукция. Безопасность" гармонизированы с терминами аналогичного техрегламента России.

В проекте техрегламента, который будет рассмотрен, содержатся требования, в том числе установленные к гигиене производства, показателям безопасности молока и молочной продукции. Они гармонизированы с аналогичными требованиями европейского союза.

Введение в действие техрегламента Беларуси "Молоко и молочная продукция. Безопасность" позволит повысить ответственность производителей за безопасность своей продукции, обеспечить высокий уровень защиты потребителя, установить требования, препятствующие распространению небезопасных молока и молочной продукции других стран на внутреннем рынке Беларуси.

Новым техрегламентом устанавливаются требования к безопасности молока и молочной продукции, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации в целях защиты жизни, здоровья и наследственности человека, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно назначения молока и молочной продукции, их качества или безопасности.
17:13 18/01/2010




Loading...


загружаются комментарии