Помпезным стройкам мешает «несчастный кризис»

Беларусь не отказывается от проекта «Минск-Сити», заявил Александр Лукашенко сегодня при посещении открывшегося в комплексе «Студенческая деревня» в Минске общежития № 11, сообщает БЕЛТА.

«Этот несчастный кризис закончится, и мы будем более активно реализовывать проект по строительству «Минск-Сити», — сказал глава государства. — Это хороший проект, и мы от него не отказываемся».

Исполняющий обязанности председателя Минского горисполкома Николай Ладутько проинформировал главу государства о том, что в сентябре 2012 года будет завершено строительство трех станций московской линии метрополитена (по направлению вдоль проспекта Дзержинского), а в сентябре 2013 года будет закончено строительство станции «Малиновка».

Отвечая на вопрос студента о ходе строительства нового корпуса факультета международных отношений БГУ на Привокзальной площади, Александр Лукашенко отметил, что бюджет 2010 года предусматривает выделение на строительство корпуса дополнительно Br 1 млрд.

Общаясь со студентами ФМО, президент напомнил, что в свое время поддержал решение о том, чтобы квалифицированных дипломатов в Беларуси готовил один вуз. «Лучше развивать один центр подготовки дипломатов», — подчеркнул Александр Лукашенко, добавив, что опыт частных вузов в этом плане себя не оправдал.

«Мы очень аккуратно отнеслись к приватизации вузов, практически ничего в этой сфере не приватизировали. И, как показала практика, это решение было верным. Нам не нужны вузы-шарлатаны, которые не дают нормальных знаний», — резюмировал Александр Лукашенко.

На факультете международных отношений БГУ в настоящее время обучаются около 3 300 человек.
17:04 19/01/2010




Loading...


загружаются комментарии