Для налоговиков «Пианинка» по-прежнему жива…

Как ни удивительно, несмотря на простои, спад производства и заполненные склады готовой продукции на многих предприятиях столичного региона, по данным инспекции министерства по налогам и сборам, в  бюджет и бюджетные фонды Минской области в 2009 году поступило свыше 4,5 триллионов рублей, что составляет 109,3% к плановым назначениям.

Планы доходов бюджетов всех уровней выполнены всеми инспекциями МНС столичного региона. Налоги уплачивали около 22,9 тысячи организаций, более 29,7 тысячи индивидуальных предпринимателей, почти 694,3 тысячи физических лиц - плательщиков имущественных налогов.
Характерно, что более одной трети (36,7%) всех налоговых поступлений обеспечил негосударственный сектор – 1,7 триллиона рублей. Физические лица уплатили 17,5 миллиарда рублей.
Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-центр инспекции МНС по Минской области, на 1 января 2010 года организации Минской области допустили задолженность по налоговым выплатам в размере 17,3 миллиарда рублей
Основными должниками бюджету являются «Минскоблагросервис» (почти 9,6 миллиарда рублей), Молодечненский радиозавод «Спутник» (более 1,8 миллиарда рублей), Слуцкий пивзавод (более 1,4 миллиарда рублей, Красненский консервный завод (738,6 миллиона рублей), Борисовское предприятие музыкальных инструментов (508,5 миллиона рублей).
В этой связи интересно то, что борисовское предприятие ( в городе называли его «Пианинкой») с 1 июня 2006 года прекратило производственную деятельность, и цифра недоимки -- 508,5 миллиона рублей -- уже несколько лет кочует из отчета в отчет. Видимо, налоговики, в отличие от сотен уволенных три с половиной года рабочих «Пианинки», уверены в грядущей стабильности и процветании мертвого предприятия.
17:46 19/01/2010




Loading...


загружаются комментарии