«Белнефтехим» не комментирует возможность подорожания бензина

Пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко заявила БелаПАН, что нефть продолжает поступать в Беларусь. При этом она отказалась комментировать информацию о сокращении поставок нефти и возможном подорожании бензина.

Между тем, по неофициальным данным, поставки сырья на белорусские нетфеперерабатывающие заводы сократились более чем на половину, объем переработки нефти — на 40%. Российские трейдеры сообщают, что с 14 января прокачка нефти на белорусские предприятия снизилась до 13 тыс. тонн в сутки вместо предусмотренных балансом 30-31 тыс. тонн в декабре 2009 года.
На прошлой неделе в "Белнефтехиме" заявляли, что ведется работа по заключению контрактов на поставку нефти с российскими компаниями. Однако на вопрос, сколько новых контрактов заключено и на какой срок, пресс-секретарь отвечать отказалась, пояснив, что эта информация является коммерческой тайной.
Марина Костюченко также отказалась комментировать слухи о готовящемся подорожании цена на топливо на внутреннем рынке в связи с сокращением поставок нефти. "Когда появится соответствующая информация, мы об этом сообщим", — заявила она.
Несколько дней назад "Белнефтехим" объявил, не планирует повышать цены на белорусских АЗС. Однако по неофициальной информации, в ближайшее время должно быть принято решение о повышении цен на топливо на 10-20%.
13:18 20/01/2010




Loading...


загружаются комментарии