«Белтрансгаз» хотел бы платить за газ $150

Беларусь рассчитывает на сохранение цены на российский газ в 2010 году на уровне прошлого года, заявил сегодня генеральный директор ОАО «Белтрансгаз» Владимир Майоров, сообщает БЕЛТА.

«Мы рассчитываем, что цена газа на 2010 год будет сформирована на уровне прошлого года и составит в среднем по году около 150 долларов за 1 тыс.куб.м», — сказал Владимир Майоров. Вместе с тем он отметил, что цена газа зависит от колебаний цен на нефть и поэтому вилка может составить 145-160 долларов за 1 тыс. куб.м.

Владимир Майоров отметил, что белорусская сторона предложила России участвовать в ряде перспективных проектов в сфере энергетики, в частности, в строительстве нового блока Березовской ГРЭС, создании нового завода на базе ОАО «Гродно Азот» и других. Предложен проект программы белорусско-российского сотрудничества в газовой сфере. Эти предложения сейчас рассматриваются российской стороной.

По мнению гендиректора «Белтрансгаза», с учетом этих новых инициатив сотрудничества стороны смогут договориться о цене на газ для Беларуси в 2010 году на уровне прошлогодней. Таким образом, предполагается, что понижающий коэффициент для цены на газ для Беларуси составит 0,7-0,75 к среднеевропейской. Первый платеж за газ в 2010 году белорусская сторона должна произвести до 23 февраля, и к этому времени будет достигнута соответствующая договоренность, убежден Владимир Майоров.
16:47 20/01/2010




Loading...


загружаются комментарии