Первыми «жертвами» нефтяной войны станут автолюбители?

Нефтяной спор Беларуси и России, похоже, выходит боком белорусским автолюбителям. В правительстве рассматривается вопрос повышения в ближайшие время цен на бензин и дизельное топливо, что, в свою очередь, по цепочке приведет к росту цен на товары и услуги.

Как сообщает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на анонимный источник в органах госуправления, концерн «Белнефтехим» предлагает повысить цены на нефтепродукты в среднем на 10%. Это объясняется убытками, которые несут нефтепереработчики от реализации автомобильного топлива на внутреннем рынке, а также ухудшением условий экспорта нефтепродуктов.

В свою очередь, источник ПРАЙМ-ТАСС утверждает, что решение о повышении цен концерном «Белнефтехим» готовилось планово, и оно не связано с отсутствием соглашения с Россией об условиях поставки российской нефти в Беларусь в 2010 году. Необходимость повышения — все в той же убыточности продаж в условиях повышения мировых цен на нефть.

В «Белнефтехиме» повышение цен на автомобильное топливо в перспективе не исключают, но не с 21 января, как сообщали анонимные источники, и не на 10%, а меньше.

«С 21 января повышения цен на автозаправках точно не будет. В дальнейшем увеличение розничных цен на нефтепродукты возможно, но его размер будет значительно ниже, чем 10%», — сообщила БЕЛТА пресс-секретарь концерна Марина Костюченко.

С подобным заявлением пресс-служба концерна выступала и в начале января, когда сообщала, что повышать цены на топливо пока не планируется, несмотря на увеличение с 1 января ставок акцизов на нефтепродукты на 9%.

Очевидно, что пересматривать планы концерн вынуждают новые обстоятельства, возникшие вокруг условий поставок российской нефти в Беларусь. С 1 января белорусские НПЗ получают сырье с учетом 100-процентной экспортной пошлины. Соответственно, заплаченный в декабре аванс за нефть российской стороной рассчитывался, исходя из полной стоимости, а дополнительные контракты на поставку нефти в течение первых трех недель января не заключались. В результате нефтепереработчики получили сырья меньше, чем планировали, и по более высокой цене. По различным данным, поставки нефти сократились более чем на половину, а объем ее переработки — на 40%. Это отразилось на финансовом состоянии нефтепереработчиков. В Беларуси не предполагали, что спор затянется надолго.

К слову, ранее в концерне в концерне «Белнефтехим» утверждали, что для нефтепереработчиков важна не цена на сырье, а разница между ценой на нефть и тем пакетом нефтепродуктов, которые они получают в итоге. Совершенно очевидно, что сейчас эта дельта явно не их в пользу.

Компенсировать финансовые потери за счет экспорта уже не получается, поскольку нефть из России поступает с максимальной пошлиной (в прошлом году, напомним, пошлина составляла 36% от полной стоимости). «Нефтепереработчики сейчас работают полностью в убыток. Убытки на одной тонне переработанной нефти находятся на уровне около 200 долларов», — сообщил «Белорусским новостям» эксперт, знакомый с ситуаций в отрасли. При этом вероятный 10-процентный рост цен на нефтепродукты лишь незначительно смягчит их положение, считает он.

По мнению собеседника, реализация нефтепродуктов на внутренний рынок в убыток, безусловно, является ненормальной в рыночной экономике. Но в белорусских реалиях был найден компромисс: убытки от продаж автомобильного топлива переработчики компенсировали за счет доходного экспорта, а также государственных субсидий. «И если российские нефтяные компании, имеющие здесь сеть автозаправок, не уходили с рынка, значит, для них это имело экономический смысл», — полагает он.

При этом эксперты неоднократно подчеркивали, что для того, чтобы стоимость бензина на отечественных заправках не росла, необходимо снижать налоговую нагрузку на производителей. По озвученным ранее оценкам представителей «Белнефтехима», около половины стоимости литра белорусского бензина составляют налоги и акцизы.

Однако снижение налоговой нагрузки на НПЗ не выгодно государству, поскольку это чревато сокращением поступлений в бюджет.

Рентабельность нефтеперерабатывающей промышленности постепенно снижается. По итогам 11 месяцев прошлого года она составила 5,3% (в 2008 году была на уровне 7%), и это ниже, чем в среднем по промышленности.

По мнению собеседника «Белорусских новостей», прагматичная позиция России по вопросам поставки нефти в Беларусь заставит белорусские власти пересмотреть уровень и формы поддержки нефтепереработчиков. Россия, напомним, предлагает беспошлинную нефть только для внутренних нужд в объеме 6,3 млн. тонн в год. Беларусь, напомним, добивается отсутствия пошлин на весь объем поставок в размере 21 млн. тонн.

При этом в новых условиях поставок нефти правительству придется решать непростую задачу сохранения привлекательных условий работы на белорусском рынке нефтепереработчиков. Это достигалось в том числе за счет выделения государственных субсидий. Их размер зависит от мировой цены на нефть, цен на нефтепродукты и размера таможенных пошлин. При этом как заявлял ранее замминистра финансов Иван Шунько, субсидирования нефтяной отрасли нет ни в одной стране, кроме Беларуси.

«Это нонсенс. Но выход из положения нам нужно было найти. В противном случае нефтяная отрасль была вообще убыточной. Субсидии выделяются таким образом, чтобы нефтепереработчики могли успешно работать и перерабатывать российскую нефть и обеспечивать страну нефтепродуктами и валютой от их продажи за рубеж», — говорил чиновник на одной из пресс-конференций.

По данным Белстата, цены на бензин в декабре 2009 года по сравнению с декабрем 2008-го выросли на 10%. Бензин автомобильный марки АИ-92 стоит 2470 рублей за литр против 2220 в декабре 2008-го.
21:21 20/01/2010




Loading...


загружаются комментарии