Угольную ТЭЦ в Бресте строить не будут

Угольная ТЭЦ, о которой активно говорили в Бресте еще год-два назад, скорее всего будет построена в Зельве. Об этом Еврорадио сообщил руководитель отдела энергетики Брестского облисполкома Александр Караба.


Александр Караба: На 99 процентов — не будут строить. Принято решение строить угольную станцию в Гродненской области, в связи с этим ставится крест на Брестской. Ведутся переговоры, что у нас будет построена ТЭЦ не на угле, а на газу, и строить ее будут итальянцы. Одобрение президента дано, теперь ведутся переговоры с Россией.

По словам Александра Карабы, в конце января итальянцы планируют предоставить проектную документацию. Они будут строить в Брестской области две электростанции — в Бресте и в Белоозерске: возле старой станции в Белоозерске появится новый блок.

На вопрос, не обеспечивает ли необходимость в электроэнергии атомная станция, которую должны построить в Островецком районе Гродненской области, Александр Караба ответил:

Александр Караба: У нас страна слишком увлеклась газом. Это очень опасно, и если у нас появятся какие-то разногласия с Россией (а уже были попытки закрыть трубу), тогда... Ведь Россия — они ни с кем не считаются. Пусть будет и угольная. Если мы построим атомную станцию, мы можем часть мощностей поставить на резерв — на всякий случай несчастный, будем говорить так.
12:21 21/01/2010




Loading...


загружаются комментарии