В 2009 году нашли применение 944 неиспользовавшимся гособъектам

В Беларуси в 2009 году вовлечено в хозяйственный оборот 944 объекта государственной собственности, сообщили БЕЛТА в Государственном комитете по имуществу.

Общая площадь этих объектов составила более 370,1 тыс.кв.м. В том числе вовлечено 92 объекта республиканской собственности (58,2% к запланированному в 2009 году) общей площадью почти 47,7 тыс.кв.м и 852 объекта коммунальной собственности (100% к плану) общей площадью свыше 322,4 тыс.кв.м.

Снесено 292 объекта государственной собственности (такое же количество и планировалось к сносу). Их общая площадь составила почти 71,5 тыс.кв.м, в том числе 63 объекта республиканской собственности и 229 - коммунальной.

Неиспользуемое имущество вовлекалось в хозоборот путем продажи на аукционе или по конкурсу, прямой продажи конкретному покупателю, сдачи в аренду, безвозмездной передачи в коммунальную собственность, безвозмездной передачи в пределах республиканской собственности, постановки на консервацию, иными путями (перепрофилирование, реконструкция, списание, снос).

Без учета продажи в 2009 году планировалось вовлечь в хозоборот и снести 143 объекта неиспользуемого имущества республиканской собственности. Фактически вовлечено 136 объектов, что составляет 95,1% к запланированному количеству. Таким образом, в большинстве организаций выполнены календарные графики вовлечения неиспользуемого имущества в хозоборот. Исключение составили организации, подчиненные Минлесхозу, Минэнерго, Минсвязи, Минстройархитектуры, Минпрому, Госкомвоенпрому, концернам "Белнефтехим", "Белбиофарм", Минздраву, Минобороны, МНС, Белстату.

По итогам прошлого года в малых и средних городских поселениях вовлечено в хозяйственный оборот 852 объекта коммунальной собственности (100% к плану).

Кроме того, в 2009 году продано 285 объектов государственной собственности (планировалось 344 объекта). Из них на аукционах с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, продано 228 объектов (96,2%).

В комитете отметили, что вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества является важнейшим направлением распоряжения государственным имуществом в республике. Наличие неиспользуемых объектов отрицательно сказывается на экономическом положении предприятий: они несут дополнительные финансовые расходы по поддержанию этих объектов в надлежащем техническом состоянии, на их охрану, уплату налогов. Поэтому такие объекты должны быть вовлечены в хозяйственный оборот.
17:41 21/01/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии