«Белмедпрепараты» спасла интуиция Лукашенко

«Белмедпрепараты» хотели уничтожить, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, уточнив, что спасти ведущее фармацевтическое предприятие страны помогла его интуиция.

Неожиданное признание прозвучало из уст президента во время церемонии награждения граждан страны государственными наградами.
Как заявил Александр Лукашенко, чувство глубокого удовлетворения вызывает то, что среди награжденных - рабочие, специалисты и руководители предприятий и организаций, которые достигли хороших результатов в обеспечении качественных параметров белорусской экономики. "В их числе назову республиканское унитарное производственное предприятие "Белмедпрепараты", - сказал глава государства. - В его подразделениях много сделано по созданию новых лекарственных средств и внедрению современных технологий их производства". Особенно отрадно президенту то, что в свое время это предприятие ему предлагали "не то что приватизировать, а уничтожить".
"Однако я, руководствуясь своей интуицией, заставил отказаться от этой идеи", - отметил президент, добавив при этом: "Я счастлив, что в нашей стране есть такое предприятие, которое обеспечивает безопасность наших граждан, выпуская необходимые, востребованные лекарственные препараты".
Глава государства особо акцентировал внимание на том, что в результате развития "Белмедпрепаратов" не только улучшилось обеспечение людей современными отечественными лекарствами, но и значительно повысился экспортный потенциал, сообщает БЕЛТА.
17:56 21/01/2010




Loading...


загружаются комментарии