Малый бизнес активно разгружает государственные склады

Доля субъектов малого предпринимательства в реализации складских запасов в Минской области составила 28,7%, сообщила БЕЛТА начальник управления предпринимательства и лицензирования комитета экономики Миноблисполкома Ирина Ильюкевич.

По ее словам, предприниматели столичного региона активно включились в программу разгрузки складов, и интерес к реализации отечественной продукции растет. Для того чтобы познакомить представителей малого и среднего бизнеса с товарами, которые производятся на территории столичного региона, Миноблисполком провел в октябре-декабре 2009 года встречи между субъектами хозяйствования.

Своеобразные бизнес-форумы прошли в Солигорске, Слуцке, Борисове и Молодечно. В них приняли участие предприятия пищевой, легкой, химической, деревообрабатывающей, строительной промышленности. Бизнесменам, приехавшим на встречи, предприятия представили широкий ассортимент выпускаемой продукции, провели демонстрации и дегустации некоторых видов товаров. Стороны обсудили условия сотрудничества, возможные скидки, предприниматели смогли получить прайс-листы, каталоги и другие информационные материалы.

Среди тех, кто принял участие в мероприятиях, - ОАО "Купалiнка", ЗАО "Калiнка" (Солигорск), Борисовский хрустальный завод, Борисовский завод пластмассовых изделий, Борисовский и Слуцкий мясокомбинты, "Молодечномебель", Слуцкая мебельная фабрика и др.

Ирина Ильюкевич также рассказала, что 13 предприятий Минщины стали продавать свою продукцию на открытой площадке для оптовой торговли белорусскими товарами на Минском оптовом рынке, которая открылась в октябре. К примеру, Борисовский завод пластмассовых изделий за время работы на этой выставке-ярмарке сделал 40 отгрузок по разовым договорам купли-продажи на Br29,8 млн.

Всего в Минской области на 1 января 2010 года зарегистрировано свыше 29,7 тыс. индивидуальных предпринимателей, от которых поступило около Br105,5 млрд. налоговых платежей. Субъектов малого предпринимательства в столичном регионе насчитывается около 12,2 тыс. Они уплатили в бюджет Br677,6 млрд. В регионе функционируют два центра поддержки предпринимательства (ООО "Борисовский ЦПП", ОДО "Центр развития сельского предпринимательства "Комарово"), бизнес-инкубатор малого предпринимательства ЗАО "МАП ЗАО" (Минский район). В ближайшие два года планируется создать еще один бизнес-инкубатор.
09:41 22/01/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии