Госкомимущество приступило к разъяснению вопросов аренды?

Государственный комитет по имуществу Беларуси и бизнес-сообщества наладили активный диалог по разъяснению вопросов аренды, сообщили БЕЛТА в Госкомимуществе.

С этой целью расширены функции межведомственной рабочей группы для обеспечения оперативного рассмотрения вопросов распоряжения государственным имуществом. Теперь она также будет рассматривать проблемные вопросы, возникающие в сфере арендных отношений, отметили в комитете.

В конце прошлого года общественные организации предпринимателей стали обращаться в Госкомимущество с просьбой разъяснить, как применять в конкретных случаях указ №518 "О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом". Чтобы решать вопросы аренды оперативно, и было принято решение о включении в межведомственную группу руководителей и представителей общественных организаций - Минского столичного союза предпринимателей и работодателей, Республиканской конфедерации предпринимателей, Белорусского союза предпринимателей. Первое заседание рабочей группы с участием предпринимателей планируется провести в ближайшее время.

Межведомственная рабочая группа для обеспечения оперативного рассмотрения вопросов распоряжения государственным имуществом создана распоряжением премьер-министра Беларуси от 20 февраля 2009 года №18р. Она занимается вопросами привлечения инвестиций в реформируемые организации, а также подготовкой предложений по совершенствованию нормативной правовой базы в этой сфере.

Руководителем группы является председатель Государственного комитета по имуществу Георгий Кузнецов, заместителями - замминистра экономики Олег Мельников и первый зампредседателя Госкомимущества Сергей Пятков. В состав группы вошли заместители руководителей Генпрокуратуры, Комитета государственного контроля, Минфина, Минюста, Минпрома, Минтранса, Минстройархитектуры, директор Фонда государственного имущества.
11:01 22/01/2010




Loading...


загружаются комментарии