Солигорский бизнесмен обворовывал собственный бизнес?

Солигорский бизнесмен более двух лет обворовывал собственный бизнес, сообщила БЕЛТА сотрудник пресс-службы УВД Минской области Марина Эверсман.

"Излишне предприимчивый директор одного из коммерческих предприятий в Солигорске прорубил себе окно в места не столь отдаленные. Вместе с заместителем он является учредителем фирмы, которая производит довольно ходовой товар - алюминиевые раздвижные балконные рамы и металлические двери. К тому же, сотрудники на производстве через одного родня, заказов тоже достаточно, даже в кризисный 2009 год", - рассказала она.

Как выяснилось, больше двух лет солигорский бизнесмен обворовывал собственный бизнес. Он забирал готовую продукцию из цеха и, минуя склады, продавал ее в розницу как частный лавочник. Разоблачение началось с того, что бухгалтер фирмы неоднократно обращала внимание директора на то, что дебет с кредитом не сходится, однако тот упорно противился проведению инвентаризации продукции.

В итоге бухгалтер обратилась за помощью к заместителю фирмы, который, как оказалось, был не в доле. "Честные сотрудники были вынуждены написать заявление в милицию на своего начальника, и тогда к проблеме уже подключились профессионалы из отделения по борьбе с коррупцией и экономической преступностью Солигорского РОВД", - отметила Марина Эверсман.

На приобретенную для дочери двухкомнатную квартиру в Солигорске, автомобиль "Volvo-S60" и другое имущество директора предприятия наложен арест. По этому делу ведется следствие, и, дав подписку о невыезде, директор пока ходит на работу. 19 января в отношении его возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 210 УК Беларуси, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.
14:26 22/01/2010




Loading...


загружаются комментарии